Torta di Mele Anglosassone

Ciao! Oggi vorrei darvi una seconda versione della Torta di Mele nella versione anglosassone o Apple Pie, nella sua versione più fedele all’originale.

Come ho già detto..

…sono particolarmente affezionata alla Torta di Mele, di cui potete trovare qui la ricetta della versione soffice e più “italianizzata”, ma non avevo mai provato questa versione e devo dire che non mi ha lasciata affatto insoddisfatta, anzi! La sua consistenza, così diversa da quella a cui ero abituata, mi ha piacevolmente colpita.

I pezzi di frutta…

…sono più individuabili e la mela sprigiona tutto il suo dolce gusto che, unito alla cannella, richiama il calore per le notti più fredde.

Potendolo fare…

…sarebbe da mangiare davanti ad un camino, durante una nevicata, adagiati sopra un bel tappeto dal pelo lungo, magari in compagnia del proprio amore.. (quanto sono diventata sdolcinata..  😛 ) ma a chi non piacerebbe un’idea simile??

 

Apple Pie
 
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
 
Cucina: Anglosassone
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 200gr di Farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di Burro a Temperatura Ambiente
  • 2 tuorli
  • Aroma di vaniglia
  • 3 Mele Renette
  • Polvere di Cannella
Preparazione
  1. In un recipiente capiente mettete zucchero e farina disponendoli a fontana.
  2. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo al centro della fontana aggiungendo poi i tuorli e l’aroma di vaniglia.
  3. Impastate tutti gli ingredienti velocemente e con forza facendo passare l’impasto tra le dita per amalgamarlo al meglio.
  4. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
  5. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Nel frattempo tagliate a cubetti le mele e spolveratele con la cannella. Solitamente io ce ne metto un cucchiaino e mezzo ma potete metterne anche di più o di meno a seconda del vostro gusto.
  7. Quando la pasta sarà pronta estraetela dal frigorifero, stendetela e foderate il fondo di una teglia Ø 22 cm mettendo da parte la pasta in eccedenza.
  8. Aggiungete le mele distribuendole uniformemente.
  9. Stendete la pasta rimasta e coprite completamente la teglia facendo 4 fori ai 4 punti cardinali con un coltello.
  10. Cuocete in Forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

…e voi? Quale versione della Torta di mele Preferite tra questa e quella soffice?

Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti e a presto!!

Elisa ♥

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