Sugo con Carni Bianche

Sono una persona che ama il pomodoro in tutte le sue forme, è per questo che il mio sugo di carni bianche con pollo e tacchino non credo si possa chiamare propriamente ragù.

In realtà non so da dove mi sia nata questa passione per il pomodoro. 🍅

Dovete sapere che quando ero piccola, farmi mangiare era un problema.

Ebbene sì. Magari ad averlo ora questo problema!!

Odiavo passare tutto quel tempo a tavola, senza contare che la buona educazione richiedeva che io rimanessi seduta, una volta finita a fatica la mia porzione, per attendere che gli altri commensali finissero la loro. Uno sforzo assolutamente da non sottovalutare per una bambina.

Farmi mangiare le verdure poi, un’impresa praticamente impossibile.

È per questo che un giorno, di non so quale anno, andammo in campagna con la famiglia per andare a trovare degli amici. Io mi aggiravo nella porzione di campo dedicata ai pomodori ciliegini e il contadino chiese a mia mamma se potesse farmene assaggiare uno. “Ma sì, provi pure..” rispose mamma Annamaria “..ma tanto non lo mangerà mai.” rispose sicura, conoscendo bene la mia avversione per le verdure.

Quel povero contadino rischiò la bancarotta, perché io mangiai quasi l’intero raccolto staccando direttamente dalla pianta quei favolosi e buonissimi frutti.🍅

Bah, passioni nate senza un motivo specifico. Sappiate che mia mamma ancora mi rinfaccia quella figuraccia. Col sorriso ovviamente.  😆

Torniamo a noi!

Il ragù è composto per lo maggior parte da carne, magari con dei bei pezzettoni grandi, mentre quello che vi vado a proporre oggi è qualcosa di più “sugoso” ed è per questo che voglio quasi dissociarlo dal nome più tradizionale.

A voi la ricetta!

Sugo con Carni Bianche
 
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
 
Porzioni: 10
Ingredienti
  • • 1 cipolla media
  • • 2 carote
  • • 1 costa di sedano
  • • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • • 200 ml di vino bianco
  • • 300 gr di carne macinata mista pollo e tacchino
  • • 800 gr di polpa di pomodoro
  • • 1 cucchiaino di zucchero
  • • sale e pepe
Preparazione
  1. Pulite e tritate grossolanamente la cipolla, le carote e la costa di sedano;
  2. In una pentola capiente mettete l'olio e le verdure e lasciate rosolare 5 minuti;
  3. Aggiungete ora la carne e dividetela con l'aiuto di mestolo lasciandola dorare leggermente;
  4. Irrorate ora con il vino e lasciate sfumare;
  5. Una volta evaporato l'alcol aggiungete il pomodoro;
  6. Aggiungete ora lo zucchero, il sale e il pepe;
  7. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 2 ore e mezzo mescolando di tanto in tanto;
  8. Aggiustate di sale e continuate la cottura mettendo il mestolo tra pentola e coperchio così che l'acqua in eccesso possa evaporare.
  9. Una volta raggiunta la densità desiderata il sugo sarà pronto per condire la vostra pasta preferita.

Buon appetito!!

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