Salsa Agrodolce Cinese

Da quando hanno aperto in Italia i primi ristoranti cinesi, mi sono domandata da cosa fosse composta la loro Salsa Agrodolce.

Ci sono tanti modi per gustare questa salsa popolare e versatile.

Ottima da utilizzare su qualsiasi tipo di pietanza, che sia carne, pesce o verdura, la salsa agrodolce è chiamata anche la “salsa del popolo” per il basso costo dei suoi soli 5 ingredienti.

Ha bisogno di soli 5 minuti di cottura ed anche per questo, questa deliziosa ricetta, non potrebbe essere più semplice!

Preparatevi ad ottenere una salsa agrodolce veloce, semplice e delicata!

Usatela per insaporire perfettamente i vostri piatti piatti cinesi preferiti come pollo in agrodolce, maiale, gamberetti o per condire l’insalata! Come sempre l’unico limite siamo noi stessi, quindi perché non sperimentare?

Vediamo come prepararla!

Salsa Agrodolce Cinese
 
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
 
Ingredienti
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di aceto bianco (o di riso)
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (1 se doppio concentrato)
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Mettete l'acqua in un pentolino e scioglietevi la maizena;
  2. Quando la maizena sarà ben sciolta aggiungete tutti gli altri ingredienti;
  3. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando costantemente;
  4. Quando la salsa creerà una patina sul cucchiaio ed avrà la consistenza desiderata, sarà pronta;
  5. Trasferitela in un piatto fondo e lasciatela raffreddare;
  6. Una volta fredda sarà pronta!

Io l’ho provata sui ravioli al vapore (arriverà presto la ricetta  😉 ) e mi è piaciuta tantissimo!

Conoscevate già questa salsa? Fatemi sapere con quale cibo la preferite!

A presto! ♥

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