Insalata di Riso
 
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
 
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 400 gr di riso
  • 4 uova
  • 2 confezioni di würstel piccoli
  • 1 barattolo di giardiniera
  • 160 gr di tonno in olio d'oliva
  • 120 gr di olive verdi denocciolate
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare;
  2. Preparate le uova sode: mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e mettete sul fuoco; una volta raggiunto il bollore, lasciate trascorrere 9 minuti e saranno pronte. Scolatele e mettetele in acqua fredda per favorire il raffreddamento;
  3. Nel frattempo, in una insalatiera abbastanza capiente, mettete la giardiniera precedentemente privata dell'olio in eccesso, i würstel tagliati a pezzetti, le olive tagliate a metà nel senso della lunghezza ed il tonno spezzettato grossolanamente con la forchetta;
  4. Sgusciate ora le uova, che saranno oramai fredde, tagliatele in pezzi grossolani ed inseritele nell'insalatiera;
  5. Aggiungete ora il riso, che si sarà raffreddato, e mescolate il tutto;
  6. Cospargete con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale se necessario;
  7. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Recipe by Oggi Vorrei... at https://www.oggivorrei.it/insalata-di-riso/