Ravioli al Vapore Cinesi
 
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
 
Porzioni: 20
Ingredienti
  • 250 gr di Farina 00
  • 50 ml di Acqua tiepida
  • 1 pizzico di Sale fino
  • 200 gr di macinato di Maiale
  • 1 Carota
  • 100 gr di Verza
  • 1 Scalogno
  • 2 gr di Zenzero fresco
  • un mazzetto di Erba cipollina
  • 2 cucchiai di Salsa di soia
Preparazione
  1. Disponete la farina a fontana, aggiungete il pizzico di sale ed incorporate l'acqua poco a poco;
  2. Lavorate l'impasto finché sarà compatto e sodo ed avvolgetelo con della pellicola, riponetelo almeno un'ora in frigo;
  3. Nel frattempo lavate la verza e tritatela finemente con il coltello;
  4. In un mixer tritate la carota; lo scalogno e l'erba cipollina;
  5. Mettete il macinato di maiale in una ciotola insieme alla verza, la carota, lo scalogno, l'erba cipollina, lo zenzero grattugiato fresco e la salsa di soia;
  6. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare il ripieno mezz'ora in frigorifero;
  7. Trascorso il tempo di riposo necessario, stendete la pasta su una spianatoia infarinata e con un coppapasta tagliate dei dischi di 10 cm;
  8. Stendete di nuovo i dischi di pasta ottenuti per renderli ancora più sottili e mettete un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco di pasta;
  9. Inumidite il bordo dei dischi di pasta spennellando con pochissima acqua e chiudete il raviolo a mezzaluna premendo sui bordi per fare aderire la pasta;
  10. Prendete in mano il raviolo e create delle pieghe una sull'altra da un'estremità all'altra per dargli la caratteristica forma;
  11. Mettete delle foglie di verza sul fondo del cestello di cottura e disponeteci sopra i ravioli facendo in modo che non si tocchino tra loro o si attaccheranno;
  12. Cuocete per circa 15 minuti, fino a quando la pasta dei ravioli inizierà a diventare trasparente;
  13. Serviteli caldi.
Recipe by Oggi Vorrei... at https://www.oggivorrei.it/ravioli-al-vapore-cinesi/