Torta di mele morbida
 
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
 
Tipo di Ricetta: Pasticceria
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 16 gr di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 100 ml di latte
  • 4 mele renette
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. Montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo;
  2. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e continuate a mescolare;
  3. Aggiungete le uova una per volta continuando a montare l'impasto;
  4. Quando l'impasto risulterà spumoso, aggiungete la farina setacciata con il lievito e il latte a poco a poco alternandoli amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto;
  5. Sbucciate 3 delle 4 mele e tagliatele a dadini ed incorporatele all'impasto;
  6. Con la carta forno, foderate una teglia di 26/28 di diametro e versate l'impasto all'interno;
  7. Sbucciate l'ultima mela, fatene fettine sottili di circa ¾ mm di spessore (io ho barato usando la mandolina :P ) e disponetele sopra alla torta;
  8. Spolverate con lo zucchero a velo ed infornate 45 min a 180°C.
  9. Lasciate raffreddare la torta, spolveratela con ancora un poco di zucchero a velo e servite!
Recipe by Oggi Vorrei... at https://www.oggivorrei.it/torta-mele-soffice/